Готовим фаршированную курицу в духовке с фото Вам понадобится : 1 курица весом примерно 1,8 к,
300 гр. варено-копченой грудинки,
1 стакан свежемороженого зеленого горошка, пучок майорана, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку
нарежьте маленькими
кубиками. Разогрейте
сковороду с оливковым
маслом и обжарьте
грудинку с чесноком,
5 минут. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут после чего слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. ложки оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.
2 . Курицу оботрите бумажными полотенцами,
посолите, поперчите.
Наполните смесью
из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом.
3 . Разогрейте духовку
до 200 °С. Положите
курицу в керамическую
форму для запекания
и поставьте в духовку. Готовьте 1 час 15 минут, при этом периодически поливая курицу выделившимся соком.
Совет : Отличным дополнием к фаршированной курице станут кусочки поджаренного багета, натертые чесноком.